Корзина
Нет отзывов, добавить
+7(905)2832525
+7(991)0010806
Акита Маркет интернет гастроном морепродуктов и товаров для Японской кухни и Европейской кухни

лапша/сухари

Популярные виды японской лапши — не рисом единым

Всем известно, как много готовят азиаты рисовых закусок. Это не только суши, нигири и роллы. Ассортимент блюд куда шире и разнообразнее. Но даже на этом умные японцы не остановились. Из рисовой муки они готовят вкусную, легкую, диетическую лапшу.

 

Почему наши клиенты любят лапшу?

Японская лапша в нашем магазине представлена в большом ассортименте. Это не только рисовая, но и гречневая, удон, хурасаме. Все эти варианты лапши популярны среди клиентов по ряду причин:

  1. Ассортимент вкусов

  2. Диетичность всех видов лапши

  3. Польза от регулярного употребления

  4. Простота приготовления

И правда, гречневая или рисовая лапша гораздо полезнее, чем классические мучные изделия. Они менее калорийные, да и вкус готовых блюд с ними на порядок выше привычных макаронин.

В нашем ассортименте представлено 4 самые популярные и вкусные виды лапши:

  • Рисовая

  • Гречневая

  • Удон

  • Хурасаме

 

Рисовая классическая лапша

Это длинные отдельные изделия, которые можно варить в качестве гарнира, дополнения к супам, самостоятельное блюдо с различными соусами и добавками. Одной упаковки вполне хватит для приготовления стандартного блюда для небольшой семьи.

 

Гречневая лапша

Это вкусный и полезный продукт, который быстро готовиться, имеет яркий самобытный вкус, отлично гармонирует с рыбными и мясными основами, может употребляться утром и вечером, на ужин и обед.

Подавать готовую лапшу лучше с бульонами, соусами или морепродуктами. В такой комбинации ее вкус максимально раскроется, покажет все свои грани. А там есть, что оценивать!

 

Удон

Это традиционная японская лапша, изготовленная на основе пшеничной муки. Дополнить и раскрыть ее вкус в полной мере смогут мисо-суп, даши комбу, соевый соус, мирин. Сочетания, комбинации и пропорции можно менять, индивидуально подбирать под вкусовые предпочтения своей семьи.

 

Хурасаме

Лапша на основе рисового или картофельного крахмала. У нее особый вид, который не спутать с другими. Лапша практически прозрачная, тонкая, очень похожая на стеклянную.

Готовить хурасаме очень просто. Ее даже не нужно варить. В суп она добавляется за 3-5 минут до конца варки. А для индивидуального приготовления просто заливается кипятком на 5-15 минут. И вуаля, гарнир готов.

Хурасаме будет вкусно сочетаться с грибами, морепродуктами, мисо-пастой, сыром тофу. Ее нейтральный вкус можно дополнять традиционными японскими соусами или заправками собственной рецептуры.

Актуальный ассортимент свежей японской лапши всегда доступен в каталоге ниже!