Корзина
Нет отзывов, добавить
+7(905)2832525
+7(991)0010806
Акита Маркет интернет гастроном морепродуктов и товаров для Японской кухни и Европейской кухни

Васаби /Паста

Васаби — порошок и паста. Что лучше и есть ли разница?

Традиционное дополнение к рыбным блюдам японской кухни — это васаби. Жгучий зеленый соус, густой, вкусный, яркий, прямо «зеленый огонь». Он во многом напоминает горчицу но в несколько раз острее ее. Вкус васаби более приятный, с особыми эксклюзивными нотками. Этот соус не спутать!

 

Зачем подавать васаби к рыбе?

Во многих японских блюдах используется сырая рыба. Те же суши и роллы, они невозможны без красной рыбы, угря, других сортов. А сырая рыба — это необработанный продукт, который может повредить пищеварению. И умные японцы подают такие блюда с острым жгучим васаби.

  1. Этот соус обеззараживает рыбу, даже проверенная и сертифицированная, с васаби она будет 100% безопасной для здоровья.

  2. Васаби делает всю рыбу очищенной, продезинфицированной, легко усвояемой.

  3. Этот соус добавляет готовым закускам своеобразного вкуса, необычных ноток, особой свежести.

  4. Такая добавка насыщает даже скучные блюда смелым изысканным вкусом.

 

Порошок и паста васаби — в чем же разница?

В нашем магазине представлено 2 формата васаби: это готовая паста и сухой порошок. И разница между этими продуктами есть. Так, порошок — это заготовка, требующая доработки. Его нужно разводить водой до нужной вам густоты и насыщенности. Паста — это уже приготовленный соус, который можно сразу добавлять к блюдам.

Плюс пасты в том, что она уже сделана в промышленных условиях, доведена до нужной консистенции. Порошок хорошо тем, что он дольше храниться. И перед каждой подачей на стол можно приготовить свежую пасту с максимально насыщенным вкусом.

Паста васаби или порошок — выбирать вам. У нас также всегда представлена соевая паста, «Том Ям», сухой рыбный бульон. Мы же предлагаем ассортимент производителей и фасовок, гарантируем качество и обязательную сертификацию всех предложенных продуктов.