Корзина
Нет отзывов, добавить
+7(905)2832525
+7(991)0010806
Акита Маркет интернет гастроном морепродуктов и товаров для Японской кухни и Европейской кухни

икра

Мелкозернистая икра в японской кухне

Икра в нашей стране считается деликатесом и продуктом исключительно для праздничного стола. В японской культуре этот ингредиент используются в множестве рецептов. Это традиционные суши и роллы, рыбные блюда, декор для гарниров.

 

Основные виды икры из японской кухни

Японцы используют икру многих рыб. Самыми популярными стали икра «Масаго» и «Тобико». Оба названия полностью совпадают с названием рыбы, из которой ее и добывают.

Масаго — это пресноводный подвид хорошо известной нам мойвы. Этот вид обитает в одном единственном месте возле островов Японии. Данная икра имеет мелкие икринки и специфический вкус. После ее употребления остается особый привкус, который опытные повара мастерски сдабривают специями, маринадами, натуральными вкусовыми добавками.

Тобико — это летучая рыба, морской вид, икринки у которого чуть больше, чем у масаго. Вкус этой икры более привычный, классический. И в процессе ее приготовления используются классические рассолы, без приправ.

Оба вида икры имеют огромную пользу для человеческого организма. Их состав богатый и просто необходимый нам в повседневном рационе:

  1. Витамины более 6 групп

  2. Жирные кислоты, в том числе Омега 3

  3. Чистый легкоусвояемый белок

  4. Аминокислоты и другие полезности

 

В чем разница между этими видами икры?

  1. Размер самих икринок: у рыбы тобико икра крупнее.

  2. Вкус: у тобико он классический, у масаго специфический.

  3. Происхождение: тобико водится в соленой воде, масаго в пресной.

  4. Физические свойства: тобико хрустящая, масаго более нежная.

Приобрести натуральную свежую и полезную икру обеих видов вы можете в нашем каталоге. Мы сотрудничаем напрямую с производителем, предоставим всю информацию о продукте, предложим свежую партию, подтвердим ее сертифицированное качество!