Корзина
Нет отзывов, добавить
+7(905)2832525
+7(991)0010806
Акита Маркет интернет гастроном морепродуктов и товаров для Японской кухни и Европейской кухни

Сыры/молоко

Сыры в японской кухне: виды, вкусы, предназначение

Все сыры можно условно разделить на продукты растительного и животного происхождения. Обе группы достаточно объемные, колоритные, по-своему вкусные.

В современном кулинарном искусстве сыры используются часто. Их добавляют в холодные и горячие закуски, в супы и основные блюда, подают, как самостоятельные блюда. И японская кухня не исключение.

Традиционная японская кухня предполагает использование разных сырных продуктов. Это и сливочная группа и знаменитый «Филадельфия», и растительный сыр «Тофу», и другие.

 

«Филадельфия» и варианты ее использования

Этот мягкий сливочный сыр с легким кисло-сладким вкусом просто незаменим в роллах. Он дополняет вкусы рыбы, нори, играет роль нежного соуса, мягкой начинки, яркого сырного акцента. Приобрести такой сыр можно у нас. Мы сотрудничаем напрямую с производителем, поэтому предложим всегда свежий и настоящий продукт.

Кроме японской кухни этот сыр используют в салатах, соусах, десертах. У него сотни применений. И вы можете творить по уже готовым рецептам или экспериментировать и создавать что-то нечто новое.

 

«Тофу» и причины для его популярности

Этот сыр просто уникальный. Он изготовлен на растительной основе, поэтому идеально подходит всем категориям потребителей, даже деткам. Он мягкий, с нейтральный вкусом. И благодаря этому нашел применение в самых разных блюдах:

  1. Супы

  2. Салаты

  3. Основные блюда

  4. Соусы

  5. Десерты

  6. Детское питание

Для придания сыру желаемого вкуса его можно по-разному готовить, комбинировать с приправами и специями. «Тофу» можно назвать пластичным продуктом. В разных режимах готовки этот сыр приобретает разные вкусы и особенности:

  • При жарке на масле станет хрустящим и твердым, с золотистой корочкой.

  • Готовка на пару сделает его мягким, пышным, воздушным, нежным, сочным.

  • Во время тушения этот сыр станет очень похож по текстуре и вкусу на обычное мясо.

  • Взбив его блендером, вы получите густую основу для соуса, похожую по консистенции на сметану.

 

Еще немного о сырах

Японская, итальянская, любая другая кухня невозможна без сыров. Мы предлагаем вам огромный ассортимент:

  1. Моцарелла

  2. Пармезан

  3. Творожный сыр «Калифорния»

  4. Творожный крем

Загляните в наш каталог, там обязательно найдется идеальный ингредиент для ваших будущих шедевров!