Корзина
5 отзывов
При заказе от 2 999 руб. доставка по СпБ БЕСПЛАТНО.  
+7(905)2832525
+7(991)0010806
Рыба,Морепродукты,товары для Японской и Европейской кухни с доставкой по Санкт-Петербургу и ЛО

Мисо суп

Мисо Суп является традиционным первым блюдом японской кухни. Японцы могут есть его как на завтрак, так и на обед с ужином, поскольку это крайне легкий и малокалорийный суп. Благодаря тому, что в нем нет мяса и масла, он легко усваивается и не вызывает никакого дискомфорта. В то же время мисо-суп содержит в себе массу полезных веществ и невероятно вкусен.

Главный секрет вкусного мисо-супа – в идеальном сочетании его ингредиентов и тщательном соблюдении рецепта. Попробуйте приготовить мисо-суп в домашних условиях и вы влюбитесь в него.

Рецепт Мисо супа с креветками. 

Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 66 Ккал

Состав:

- 1л воды

- 2ст.л. хондащи(рыбный бульон)

- 2ст.л. мисо пасты(темная или светлая)

- 10г вакаме

- 150г тофу

- зеленый лук и кунжут по желанию

-тигровые креветки 5-7шт

Способ приготовления:

Сухие водоросли вакаме залить холодной водой на 10-15 минут;

Гранулы Хондаши растворить в литре воды и нагреть бульон, но не доводим до кипения;

Пасту мисо поместить в отдельную посуду и размешать ее с небольшим количеством рыбного бульона;

Добавить пасту в основной бульон и проварить немного, чтобы суп не закипел;

Тофу нарезать на мелкие кусочки, лук нашинковать, а кунжут немного поджарить на сковороде;

В порционную тарелку выложить водоросли, кубики тофу и залить бульоном.

Добавляем предварительно очищенные и сваренные креветки.

Посыпать зеленым луком и кунжутом;

Подавать суп горячим.