23 отзыва
Акита Маркет продукты для Азиатской кухни
+7 показать номер
+7 показать номер

Тигровая креветка в темпуре

Тигровая креветка в темпуре
Темпура — это не отдельное и конкретное японское блюдо, а целая категория блюд традиционной кухни страны восходящего солнца. Готовят их обычно из разных морепродуктов, рыбы, овощей и куры, которые окунаются в кляр, а затем жарятся во фритюре.
Сегодня будем готовить жареные креветки в темпуре.
Креветки королевские свежемороженые, без головы. Для кляра нам понадобится:
- 0,5 стакана муки
- 3 шт яйцо куриное
-1ч.ложка соевого соуса
-300 гр панировочных сухарей Panco Bread или Мидори
-100 мл масло растительное
-соль, перец,специи по вкусу
🥢Креветки следует очистить, а также удалить из них пищеварительный тракт.Посолите,поперчите и при желании посыпьте еще какими-нибудь специями.
🥢Каждую креветку обваляйте в муке
🥢Яйца взбить с соевым соусом.
🥢Обмакните каждую креветку в взбитых яйцах и обваляйте в панировочных сухарях Panco Bread 🥢В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.Когда масло закипит, подготовленную креветку положите в сковороду. Жарьте темпуру порционно до золотистой корочки 🥢Готовые порции выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы с них стекало лишнее масло. К этому блюду подают сладкий чили соус,тартар или ворчестер -дело вкусовых предпочтений!