Корзина
6 отзывов
При заказе от 2 999 руб. доставка по СпБ БЕСПЛАТНО.  
+7(905)2832525
+7(991)0010806
Рыба,Морепродукты,товары для Японской и Европейской кухни с доставкой по Санкт-Петербургу и ЛО

Тигровая креветка в темпуре

Темпура — это не отдельное и конкретное японское блюдо, а целая категория блюд традиционной кухни страны восходящего солнца. Готовят их обычно из разных морепродуктов, рыбы, овощей и куры, которые окунаются в кляр, а затем жарятся во фритюре.


Сегодня будем готовить жареные креветки в темпуре.

Креветки  королевские свежемороженые, без головы.
Для кляра нам понадобится:

- 0,5 стакана муки

- 3 шт яйцо куриное

-1ч.ложка соевого соуса

-300 гр панировочных сухарей Panco Bread или Мидори 

-100 мл масло растительное

-соль, перец,специи по вкусу

🥢Креветки следует очистить, а также удалить из них пищеварительный тракт.Посолите,поперчите и при желании посыпьте еще какими-нибудь специями.

🥢Каждую креветку обваляйте в муке 

🥢Яйца взбить с соевым соусом.

🥢Обмакните каждую креветку в взбитых яйцах и обваляйте в панировочных сухарях Panco Bread
🥢В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.Когда масло закипит, подготовленную креветку положите в сковороду. Жарьте темпуру порционно до золотистой корочки
🥢Готовые порции выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы с них стекало лишнее масло.
К этому блюду подают сладкий чили соус,тартар или ворчестер -дело вкусовых предпочтений!

Предыдущие статьи