23 отзыва
Акита Маркет продукты для Азиатской кухни
+7 показать номер
+7 показать номер

Суп Том Кха с креветками

Суп Том Кха с креветками
Том Кха это второй по популярности суп тайской кухни. Самым распространенным вариантом, который можно отведать во многих ресторанах, является том кха кай — кокосовый суп с курицей. Также его делают с рыбой, креветками, морепродуктами, свининой, говядиной и просто с грибами.
Рецепт супа Том Кха с тигровыми креветками
На 2 порции супа нам потребуется:
- 300 мл куриного бульона или воды - 200 мл кокосового молока - 2 щепотки сушеного лемонграсса - 5-6 кружочков имбиря (галангана) - 3-4 листика каффира - 2 перчика чили (на ваш вкус) - 1 столовая ложка рыбного соуса - 2 столовые ложки сока лайма - 1/2 чайной ложки сахара - пучок кинзы - 6-8 тигровых креветок - 100 грамм грибов шиитаке
1.Воду или бульон доведите до кипения и добавьте в него свежий лемонграсс,имбирь, сахар и листья каффира или просто добавите готовую Пасту для Том Кха, варите 5 минут на медленном огне 2. Добавьте кокосовое молоко, порезанные перчики чили, рыбный соус и варите еще 5 минут. 3. Креветки предварительно очистите и с нашинкованными грибами, варите до готовности. 4. Снимите кастрюлю с огня, добавьте сок лайма и украсьте суп кинзой. 5. Вкус должен получиться немного кислым, сладким, соленым и пряным. При необходимости добавьте еще соленого рыбного соуса или кислого сока лайма.