Корзина
6 отзывов
При заказе от 2 999 руб. доставка по СпБ БЕСПЛАТНО.  
+7(905)2832525
+7(991)0010806
Рыба,Морепродукты,товары для Японской и Европейской кухни с доставкой по Санкт-Петербургу и ЛО

Суп Том Кха с креветками

Том Кха это второй по популярности суп тайской кухни.
Самым распространенным вариантом, который можно отведать во многих ресторанах, является том кха кай — кокосовый суп с курицей. Также его делают с рыбой, креветками, морепродуктами, свининой, говядиной и просто с грибами.

Рецепт супа Том Кха с тигровыми креветками

На 2 порции супа нам потребуется:

- 300 мл куриного бульона или воды
- 200 мл кокосового молока 
- 2 щепотки сушеного лемонграсса 
- 5-6 кружочков имбиря (галангана)
- 3-4  листика каффира
- 2 перчика чили (на ваш вкус)
- 1 столовая ложка рыбного соуса 
- 2 столовые ложки сока лайма
- 1/2 чайной ложки сахара
- пучок кинзы
- 6-8 тигровых креветок
- 100 грамм грибов шиитаке

1.Воду или бульон доведите до кипения и добавьте в него свежий лемонграсс,имбирь, сахар и листья каффира или просто добавите готовую Пасту для Том Кха, варите 5 минут на медленном огне
2. Добавьте кокосовое молоко, порезанные перчики чили, рыбный соус и варите еще 5 минут.
3. Креветки предварительно очистите и с нашинкованными грибами, варите до готовности.
4. Снимите кастрюлю с огня, добавьте сок лайма и украсьте суп кинзой. 
5. Вкус должен получиться немного кислым, сладким, соленым и пряным. При необходимости добавьте еще соленого рыбного соуса или кислого сока лайма.